Moresco Rosso Marca Trevigiana
dopo adeguata macerazione otteniamo un piacevolissimo vino rosso dal colore intenso, vivo, fruttato che ricorda la mora selvatica e la violetta, amabile e frizzante, da provare sicuramente con le grigliate, con i formaggi freschi e con il salame.
Un vino non impegnativo dal successo assicurato.
Servire a 12-14°C.
Scheda Tecnica
Zona di Produzione: | Vigneti di Negrisia e di Campodipietra |
Raccolta: | Metà-fine settembre |
Tipo di Allevamento: | Silvoz |
Terreno: | Sciolto a tratti sabbioso |
Vinificazione: | Le uve raccolte vengono messe a fermentare in recipienti termoregolati inizialmente a temperature basse per poi via via alzarsi per avviare la fermentazione per 7/8 giorni per poter ottenere vini morbidi e fruttati, dopo la svinatura e alcuni travasi lasciato riposare in vasche di cemento. La presa di spuma in autoclave lo rende frizzante e pronto per l’imbottigliamento |
Grado: | 11.00% VOL |
Colore: | Rosso intenso a tratti violaceo |
Profumo: | Ricorda la frutta rossa in particolare marasca ciliegia e amarena, fresco |
Abbinamenti: | Accompagna piatti di carne rossa, grigliate, formaggi di media stagionatura e salumi |
Servizio: | Da servire alla temperatura di 12°C |