Rosato Raboso Marca Trevigiana
vino dal colore rosa brillante con caratteristici riflessi, profumo che ricorda i frutti a bacca piccola quali lampone, mora, ribes; al gusto è fresco, moderatamente acidulo e amabile.
Leggermente frizzante.
Particolarmente indicato servito come aperitivo e con gli antipasti; un abbinamento audace è con una buona pizza italiana.
Servire a 8-10 °C.
Scheda Tecnica
Zona di Produzione: | Vigneti di Negrisia e di Campodipietra |
Raccolta: | Metà ottobre |
Tipo di Allevamento: | Silvoz |
Terreno: | Sciolto a tratti sabbioso , argilloso |
Vinificazione: | Le uve raccolte vengono messe in recipienti termoregolati inizialmente a temperature basse per poi svinare il mosto che dove essere stato pulito delle parti solide fermenta in vasche a temperatura controllata, a fine fermentazione lasciato affinare in botti di cemento fino all’ imbottigliamento |
Grado: | 11.00% VOL |
Colore: | Rosa leggermente intenso |
Profumo: | Ricorda la frutta rossa in particolare marasca ciliegia e amarena, fresco |
Abbinamenti: | Accompagna antipasti, piatti di pesce ottimo come aperitivo e fuori pasto vino adatto a bere nella stagione estiva |
Servizio: | Da servire alla temperatura di 8°/10°C |