Carmenere D.O.P. Piave
: un ottimo vigneto ad Arzeri che regna in un terreno argilloso-limoso ci regala questo vino di colore rosso rubino carico, quasi granato, dai sentori erbacei e dalle inconfondibili note speziate di liquirizia e carruba; caldo e asciutto al palato, ben strutturato e dai tannini morbidi.
Da provare con gli arrosti, i brasati, la selvaggina; non disdegna anche i formaggi stagionati.
Scheda Tecnica
Zona di Produzione: | Vigneti di Campodipietra |
Raccolta: | Metà settembre |
Tipo di Allevamento: | Silvoz |
Terreno: | Argilloso |
Vinificazione: | Uve raccolte e messe a fermentare in recipienti termoregolati per 8/10 giorni con delestage giornalieri, il tutto per ottenere un vino corposo e tannico, separate le feccie solide viene lasciato riposare in botte fino all’ imbottigliamento |
Grado: | 13.00% VOL |
Colore: | Rosso intenso con riflessi violacei |
Profumo: | Note erbacee intense con sentori speziati |
Abbinamenti: | Accompagna carni rosse importanti, selvaggina e cacciagione in genere, formaggi e salumi |
Servizio: | Da servire alla temperatura di 16°/18°C |