L'AZIENDA, I VIGNETI, LA CANTINA
L’azienda produce e vende vini sfusi al dettaglio, bag in box e pregiati vini in bottiglia ed è in grado di ospitare comitive per degustazioni mirate. Tradizione, pratiche agronomiche rispettose dell’ambiente, tecniche moderne di vinificazione, sono il leitmotiv della conduzione aziendale: un agrotecnico e un consulente enologo con pluriennale esperienza nella produzione di vino garantiscono al prodotto finale standard qualitativi notevoli.
I vigneti, coltivati nel massimo rispetto della natura e delle rigide norme comunitarie, sono situati in 3 zone ben distinte:
• Negrisia, con un predominate fondo ghiaioso abbinato ad un deposito argilloso lasciato dalle frequenti esondazioni del fiume Piave;
• Campodipietra,e precisamente località Arzeri con fertili e interminabili campagne, dal terreno limoso-argilloso, ricco di fosforo e potassio, da sempre un territorio ad altissima vocazione viticola.
• San Biagio di Callalta, al confine con il comune di Zenson di Piave, terreno argilloso e fertile dalla buona presenza di caranto, a pochi passi dal fiume Piave.
In quest’ultimo appezzamento abbiamo piantato due vitigni resistenti alle malattie funginee della vite, allo scopo di ridurre l’impatto ambientale dovuto ai trattamenti fitosanitari e ai continui rientri in campo con i mezzi agricoli. Dalle uve della vendemmia 2022 di questi due vigneti vinificheremo due nuovi vini! Da queste meravigliose terre otteniamo vini bianchi freschi, delicati e profumati, vini rossi sapidi e corposi, testimonianza diretta di una cultura enogastronomica molto importante del Veneto.
Il vino, specialmente in Italia, è la poesia della terra. (cit.Mario Soldati) .