Verduzzo Marca Trevigiana
vitigno autoctono esistente da sempre nella provincia di Treviso.
Colore dorato, profumo intenso che ricorda il miele, la pera, l’albicocca. Sapore pieno, amabile e leggermente frizzante.
Particolarmente raccomandato per il fine pasto, ottimo con dolci e frutta secca.
Servire a 8-10°C.
Scheda Tecnica
Zona di Produzione: | Vigneti di Negrisia |
Raccolta: | Fine agosto primi giorni di settembre |
Tipo di Allevamento: | Silvoz |
Terreno: | Sciolto a tratti sabbioso |
Vinificazione: | Le uve raccolte vengono fatte macerate a freddo per un breve periodo poi sottoposte a soffice pressatura segue fermentazione a temperatura controllata con l’ inoculo di lieviti selezionati. Viene posto ad affinare nei propri lieviti in contenitori in acciaio per alcuni mesi con continui batonnage prima di essere imbottigliato |
Grado: | 12.00% VOL |
Colore: | Giallo intenso |
Profumo: | Intenso con note di miele, pera ed albicocca |
Abbinamenti: | Fuori pasto e con pasticceria secca o frutta secca |
Servizio: | Da servire alla temperatura di 8°/10°C |